Поваренная или морская соль?
Ни дня на кухне не обходится без использования соли в приготовлении. Однако даже у соли есть свои разновидности, и какую из них все же лучше выбрать?
Поваренная соль настолько известна и распространена, что не нуждается в представлении. Но когда мы говорим «морская соль» на ум часто приходит если не шум прибоя и волны, то добавки к ванне.
Однако существует и специальная пищевая морская соль. Продается она обычно в любых магазинах, но далеко не каждый может заметить ее и приобрести.
Во-первых, морская соль содержит многие полезные микроэлементы (йод, железо, калий, натрий, кальций, литий…).
Во-вторых, морская соль содержит меньшую концентрацию хлорида натрия. Это с одной стороны делает ее менее соленой, но с другой – организму нужно крайне малое количество этого вещества в сутки, и перебарщивать здесь не стоит. Так как при превышении потребления повышается риск болезней почек, желудка, сердца, суставов…
Но невозможно и полностью отказаться от употребления соли. Организму в день требуется около ½ чайной ложки этой субстанции.
Разумеется, одним из достоинств поваренной соли является ее цена (она несколько ниже, чем у морской). Однако она и более сильно подвергается различным химическим обработкам, включая отбеливание и искусственное выпаривание из водоемов.
Применение морской соли в приготовлении никак не отразится на вкусе создаваемого блюда. Возможно, лишь придется приноровиться к ее новым пропорциям.
Использовать морскую соль возможно не только дома. При обсуждении условий проживания и дополнительных потребностей частных домов для престарелых можно указать в особенностях ухода про необходимое использование специальной соли (или других различных добавок).
Не бывает мелочей в уходе за престарелыми. В Токсово, это понимают.