Полезные продукты для сосудов
Известно, что для крепкого здоровья питание должно быть продуманным и сбалансированным. Трудно представить, как на самом деле много зависит от того, что мы едим каждый день.
Продолжая тематику здоровья сосудов, хотелось бы разобраться, что будет лучшим выбором для здоровья кровеносной системы.
Конечно, необходимо, чтоб в рационе присутствовали белки, жиры и углеводы. И крайне не советуется отдавать предпочтение какой-то одной группе группе потребляемых веществ. Главное – разнообразие в еде (но с учетом возможной пользы/вреда для здоровья).
К продуктам, что восстанавливают поврежденные сосуды и улучшают их гибкость и эластичность, относят:
- брокколи;
- хурма;
- гранат;
- баклажаны;
- водоросли;
- спаржа;
- земляника;
- лосось;
- лук;
- шпинат.
Многие из перечисленных продуктов предотвращают отложения солей, уменьшают риск развития атеросклероза, нормализуют давление, улучшает динамику крови, снижает уровень холестерина, предотвращает образование тромбов и снабжают организм всеми витаминами и микроэлементами.
Так как это имеет особое значение в первую очередь для людей пожилого возраста, то им (или их детям и внукам) стоит следить, чтоб эти продукты периодически появлялись на столе дома.
Если это дом для престарелых, то обычно еда не требует особого надзора, так как уход за престарелыми родителями будет на высоте. И даже в еде будет проявляться профессионализм, забота и понимание.